Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Que tipo de carne é feito o presunto?

Tudo o que você precisa saber sobre esse frio versátil e saboroso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O presunto é um frio muito utilizado para fazer receitas de lanche da tarde, café da manhã, almoço e jantar. Além de muito suculento e saboroso, o presunto também é prático e versátil: ele está presente em diversos preparos de lanches práticos que ficam prontos em poucos minutos, como tapiocas recheadas e sanduíches. A seguir, confira as características desse frio super popular na culinária brasileira e descubra do que é feito o presunto!

Presunto Cozido Seara tem qualidade garantida e sabor único

O Presunto Cozido Seara é um produto feito totalmente a partir do pernil suíno, um dos cortes magros da carne de porco. Por conta de sua composição, o presunto possui menos sódio e gordura em comparação a outros tipos de frios. Além disso, o frio passa por um processo de maturação que acentua seu sabor salgado para incrementar as receitas do dia a dia. 

Veja também: Qual a diferença entre o presunto e o apresuntado? 

Presunto possui características inconfundíveis que deixam as receitas mais saborosas

O presunto possui outras características que o tornam o frio mais popular na casa dos brasileiros. Sua textura é macia e combina com diversos tipos de receita, trazendo ainda mais suculência para os seus pratos favoritos – desde os petiscos para o happy hour até o almoço de domingo. Além do presunto cozido, é possível encontrar o presunto serrano, presunto de parma, presunto cru e presunto royal

Saiba mais: Tipos de presunto: de Parma, royal e outros. Entenda as diferenças e saiba como escolher

Confira as melhores receitas com presunto

Agora que você já sabe do que é feito o presunto, pode aproveitar para utilizar de suas características e qualidades – textura, sabor e versatilidade -, e preparar receitas práticas de almoço e jantar, para o café da manhã, um lanche para levar para o trabalho ou para o lanche da tarde.

Confira uma lista das melhores receitas com o presunto cozido para você preparar em casa e se deliciar com o sabor único desse delicioso frio!

1. Cigarrete de Presunto e Queijo

Esse salgado frito feito com presunto, queijo e uma massa caseira deliciosa é a pedida perfeita para incrementar o cardápio de uma festa de aniversário, para servir em um happy hour ou até mesmo para um lanchinho rápido durante a noite. O cigarrete de presunto e queijo fica crocante por fora e super suculento por dentro!

2. Arroz à Grega com Presunto

Se a ideia é preparar um almoço simples e gostoso para a família, essa receita com presunto não pode ficar de fora. O arroz à grega é super recheado e saboroso, perfeito para o almoço de domingo. Além do Presunto Cozido Seara, o preparo também leva Ervilha Seara Nature, uvas-passas, cebola, cenoura e pimentão vermelho.

Veja como preparar:

3. Pastel de Forno de Queijo e Presunto

Essa receita é perfeita para preparar o lanche das crianças para a escola ou até mesmo para levar para o trabalho. A massa de pastel caseira é super simples de fazer e o preparo rende muitas porções. O pastel de forno é um lanche simples e saboroso com presunto, que com certeza vai deixar um gostinho de quero mais!

Confira o passo a passo:

4. Empadão de Liquidificador de Presunto e Queijo

Quando o assunto é receita para o lanche da tarde, o que não falta são preparos com presunto. O empadão é um clássico do café da tarde e essa receita vai te ensinar o passo a passo completo, desde a massa até o recheio. O resultado final é um lanche de forno super saboroso. Experimente!

Veja o modo de preparo:

5. Rondelli de Presunto e Queijo

O rondelli é uma receita fácil para quem mora sozinho e é perfeito para um jantar prático durante a semana. Em apenas 45 minutos você prepara diversos rolinhos utilizando muçarela, Presunto fatiado Seara e massa de pastel. A receita simples é finalizada com molho de tomate e o resultado é super suculento! 

Confira o passo a passo:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.